Samedi 22 juin
Dès 17h et jusque 19h
Visites guidées et dégustation de nos bières …
25 et 26 avril 2015 au Brabanthal à Leuven
La Zythos Bierfestival, crée en 2002, est le plus grand festival de dégustation de bières belges en Europe. Plus de 100 brasseurs belges seront présents avec pas moins de 500 bières différentes. Et le tout en un seul endroit, au Brabanthal à Leuven.
Ce festival est organisé par le club des amateurs de bières, nommé « Zythos ». Cette confédération belge de dégustateurs de bières a pour objectif de conserver et promouvoir la culture de la bière belge dans son sens le plus large.
Ce festival reste une occasion pour tous les grands et moins grands amateurs de bières de venir déguster des bières de tout horizon et d’en apprendre d’avantage sur le monde brassicole.
Procurez-vous des jetons (1€/jeton) et échangez les contre 10cl de ce précieux breuvage : Idéal pour savourer et apprécier plusieurs bières sans (trop) exagérer.
Brasserie de Cazeau is in the spotlight
Brasserie de Cazeau is this year the big winner with 4 of her beers awarded with a gold medal in each of their category:
• Tournay Blonde : Top-fermentation blond beer (Pale Ale) – Gold 2015
• Tournay Triple : Top-fermentation blond beer (Pale Ale) – Gold 2015
• Tournay Noire : Black Beer (Stout/Porter) – Gold 2015
• Saison Cazeau : Flavoured Beer– Gold 2015
This year we have decided to participate in the Concours International of Lyon in France. (altro…)
Du 21 au 22 Mars 2015 à la Halle aux Draps de Tournai
« Venez déguster plus de 100 bières belges et rencontrez leurs brasseurs au cœur historique d’une des villes les plus remarquables de Belgique. Cet évènement a pour but de faire connaître et découvrir les bières belges ainsi que les nouveautés par la dégustation, avec pour objectif de pérenniser le festival à Tournai en lui donnant un caractère international. » Site du Festival
Cette année une bourse d’échange tégestophile aura également lieu le dimanche de 9h30 à 12h00. Vous pourrez y échanger/acheter des verres, sous-bocks, étiquettes, plaques publicitaires à de collectionneurs ou des brasseries participantes. Entrée gratuite !
Profitez de la délicieuse recette proposée par Laurence Vandenbol
Aujourd’hui, 2 février 2015, nous fêtons en Belgique et en France la chandeleur: la fête des crêpes. Pour vous donner des idées mais surtout impressionner votre famille, vos amis ou même vos collègues, la Brasserie de Cazeau vous dévoile en exclusivité sa recette de crêpes à la Saison Cazeau ! Vous nous en direz des nouvelles…
Mais pourquoi cette fête et pourquoi les crêpes ?
D’origine païenne, la chandeleur est (altro…)
Du 18 au 24 décembre 2014 à la Halle aux Draps de Tournai
Ce marché couvert et chauffé vous proposera plus de 40 exposants, artisans et producteurs en tout genre. Vous y découvrirez une large gamme d’objets de Noël ainsi que de petits plaisirs gustatifs de saison. Le tout dans une ambiance chaleureuse. L’entrée est gratuite.
Du 23 au 27 novembre 2014 à Flanders Expo à Gand.
“Avec plus de 650 exposants, Horeca Expo est le plus grand salon professionnel en Belgique depuis 1989. Avec une offre qualitative, innovative et authentique, il y en a pour tous les goûts.”
Venez découvrir les différentes zones du salon, telles que la zone “Food & Non Food”, et dénichez les dernières tendances en la matière.
Rendez-vous ce 25 et 26 octobre 2014 à Gembloux.
Que vous soyez novices ou amateurs, le menu sera le même pour tous: des dégustations, des découvertes, et de l’amusement.
On remet ça les 18 et 19 octobre!
C’est la 11ème fois consécutive que nous participons à cet évènement et chaque année, nous prenons du plaisir à y participer car on y retrouve l’âme des brasseurs artisanaux wallons.
Samedi 14 juin 2014 dès 14h: on remet le feu à Templeuve.
Troisième édition pour cette fête traditionnelle revue à la sauce tournaisienne, folklorique et totalement gratuite! Après une première édition plus que réussie (800 personnes), l’équipe est prête à accueillir un public conquis ou à conquérir dans la même ambiance mais, cette fois-ci, avec une programmation et une infrastructure davantage professionnelles.