Our latest news

MARCHE DE NOEL DE TOURNAI 01-12-2015

Venez profitez des plaisirs de Noël bien au chaud

Du 11 au 13, puis du 17 au 24 décembre 2015 à la Halle aux Draps de Tournai

Venez déguster au bar et au fût, toutes les bières de notre gamme, mais également y savourer une petite restauration élaborée avec celles-ci.
Pour les amateurs de salé, la Brasserie de Cazeau vous propose:

– Gratinée « raclette » : pain toasté, jambon à l’os, raclette fondue à la Tournay blonde
– Gratinée « tartiflette » : pain toasté, lardons, oignons confits, reblochon à la Tournay triple
– Soupe à l’oignon parmentière : à la saison Cazeau, dés de PdT, conté, croûtons
– L’assiette de dégustation: terrine de gibier à la Mutiau de Tournay, saucisson, fromages

Nous avons également de quoi satisfaire les petites envies sucrées:

– Crêpe à la saison Cazeau : au sucre / à la cassonade
– Mousse au chocolat à la Tournay Noire
– French Coffee à l’Esprit de Tournay

Sur réservation uniquement, nous vous proposerons un plat du jour différent à chaque fois (prix unique: 12,50 €).

Samedi 19/12: Aiguillettes de volaille à la Tournay Blonde façon “normande” / croquettes

Dimanche 20/12: Carbonnades de bœuf à la Tournay Triple / Frites fraîches

Les réservations, pour ces 2 jours, doivent nous parvenir par mail, ou via notre page Facebook, avant jeudi 17 à minuit.

Lundi 21/12: Duo de saucisses (montbélliard/toulouse) / sauce moutarde maison à la Tournay de Noël / Purée

Mardi 22/12: Lapin aux pruneaux et à la Tournay Noire / pommes natures

Mercredi 23/12: Boulets liégeois à la Tournay de Noël / Frites fraîches

Les réservations, pour ces 3 jours, doivent nous parvenir par mail, ou via notre page Facebook, avant dimanche 20 à minuit.

Venez nous rendre visite dès ce 11 décembre, et jusqu’aux prémices du réveillon de Noël !(le 24/12, le bar fermera à 16h)

ZYTHOS BIERFESTIVAL 16-04-2015

100 brasseurs, 500 bières pour une édition pétillante !

25 et 26 avril 2015 au Brabanthal à Leuven

La Zythos Bierfestival, crée en 2002, est le plus grand festival de dégustation de bières belges en Europe. Plus de 100 brasseurs belges seront présents avec pas moins de 500 bières différentes. Et le tout en un seul endroit, au Brabanthal à Leuven.

Ce festival est organisé par le club des amateurs de bières, nommé « Zythos ». Cette confédération belge de dégustateurs de bières a pour objectif de conserver et promouvoir la culture de la bière belge dans son sens le plus large.

Ce festival reste une occasion pour tous les grands et moins grands amateurs de bières de venir déguster des bières de tout horizon et d’en apprendre d’avantage sur le monde brassicole.
Procurez-vous des jetons (1€/jeton) et échangez les contre 10cl de ce précieux breuvage : Idéal pour savourer et apprécier plusieurs bières sans (trop) exagérer.

Festibière2014

(more…)

4 MEDALS – CONCOURS OF LYON 30-03-2015

Concours International of Lyon 2015

Brasserie de Cazeau is in the spotlight

Brasserie de Cazeau is this year the big winner with 4 of her beers awarded with a gold medal in each of their category:

• Tournay Blonde : Top-fermentation blond beer (Pale Ale) – Gold 2015
• Tournay Triple : Top-fermentation blond beer (Pale Ale) – Gold 2015
• Tournay Noire : Black Beer (Stout/Porter) – Gold 2015
• Saison Cazeau : Flavoured Beer– Gold 2015

Concours International de Lyon

This year we have decided to participate in the Concours International of Lyon in France. (more…)

FESTIVAL BRASSICOLE DE TOURNAI 19-03-2015

Une 5ème édition qui s’annonce grandiose

Du 21 au 22 Mars 2015 à la Halle aux Draps de Tournai

« Venez déguster plus de 100 bières belges et rencontrez leurs brasseurs au cœur historique d’une des villes les plus remarquables de Belgique. Cet évènement a pour but de faire connaître et découvrir les bières belges ainsi que les nouveautés par la dégustation, avec pour objectif de pérenniser le festival à Tournai en lui donnant un caractère international. » Site du Festival

Cette année une bourse d’échange tégestophile aura également lieu le dimanche de 9h30 à 12h00. Vous pourrez y échanger/acheter des verres, sous-bocks, étiquettes, plaques publicitaires à de collectionneurs ou des brasseries participantes. Entrée gratuite !

Festibière2014

(more…)

CHANDELEUR A LA CAZEAU 02-02-2015

Recette de la pâte à crêpes à la Saison Cazeau

Profitez de la délicieuse recette proposée par Laurence Vandenbol

Aujourd’hui, 2 février 2015, nous fêtons en Belgique et en France la chandeleur: la fête des crêpes. Pour vous donner des idées mais surtout impressionner votre famille, vos amis ou même vos collègues, la Brasserie de Cazeau vous dévoile en exclusivité sa recette de crêpes à la Saison Cazeau ! Vous nous en direz des nouvelles…

Recette Crêpes à la Saison Cazeau

Mais pourquoi cette fête et pourquoi les crêpes ?

D’origine païenne, la chandeleur est (more…)

HORECA EXPO 10-11-2014

Le salon entièrement consacré au secteur horeca belge et de la restauration collective

Du 23 au 27 novembre 2014 à Flanders Expo à Gand.

“Avec plus de 650 exposants, Horeca Expo est le plus grand salon professionnel en Belgique depuis 1989. Avec une offre qualitative, innovative et authentique, il y en a pour tous les goûts.”

Venez découvrir les différentes zones du salon, telles que la zone “Food & Non Food”, et dénichez les dernières tendances en la matière.

Horeca Expo

(more…)

BRASSIGAUME 24-09-2014

La Brasserie de Cazeau sera présente au festival Brassigaume à Marbehan.

On remet ça les 15 et 16 octobre!

Brassigaume

C’est la 13ème fois consécutive que nous participons à cet évènement et chaque année, nous prenons du plaisir à y participer car on y retrouve l’âme des brasseurs artisanaux wallons.

(more…)

LES FEUX DE LA SAINT JEAN 26-06-2014

Ramène ta bûche !

Samedi 14 juin 2014 dès 14h: on remet le feu à Templeuve.

feuxdelasaintjeanlogo

Troisième édition pour cette fête traditionnelle revue à la sauce tournaisienne, folklorique et totalement gratuite! Après une première édition plus que réussie (800 personnes), l’équipe est prête à accueillir un public conquis ou à conquérir dans la même ambiance mais, cette fois-ci, avec une programmation et une infrastructure davantage professionnelles.

(more…)