La Saison Cazeau
Une vraie bière saisonnière, rafraichissante comme il se doit ! Dégustez-la en été, attablé à une terrasse…
A l’origine, la bière saison était une bière brassée avant l’été et destinée aux travailleurs agricoles saisonniers pendant les mois chauds. Elle avait une faible teneur en alcool et une amertume prononcée la rendant très rafraichissante.
Nous voulions proposer une Saison vraiment saisonnière à la production limitée dans le temps. Les parents de Laurent Agache ayant créé un apéritif artisanal à base de fleurs de sureau fraîches, très apprécié lors des fêtes de famille, nous avons essayé d’utiliser cette fleur pour produire notre Saison.
Le sureau, combiné au houblon Sterling fit merveille lors des premiers essais : l’amertume du houblon soulignée par la fleur apportait une fraîcheur nouvelle et très agréable.
L’année suivante, peu après la floraison du sureau, notre Saison Cazeau débarquait sur le marché.
-
Se boit très fraiche, à une température d’environ 6°C. Bière très légère à 5% d’alcool.Amertume légère
32 EBUBière blonde – 11 EBCLa Saison Cazeau possède un arôme floral et un goût frais en bouche, laissant une touche légèrement sèche mais fraiche en fond de bouche.Trois houblons sont utilisés pour la Saison Cazeau:
Northern Brewer, Fuggles, Sterling.