Recette de la pâte à crêpes à la Saison Cazeau
Profitez de la délicieuse recette proposée par Laurence Vandenbol
Aujourd’hui, 2 février 2015, nous fêtons en Belgique et en France la chandeleur: la fête des crêpes. Pour vous donner des idées mais surtout impressionner votre famille, vos amis ou même vos collègues, la Brasserie de Cazeau vous dévoile en exclusivité sa recette de crêpes à la Saison Cazeau ! Vous nous en direz des nouvelles…
Mais pourquoi cette fête et pourquoi les crêpes ?
D’origine païenne, la chandeleur est la fête de la lumière qui, par la suite, est devenue une fête chrétienne célébrant l’enfant Jésus au temple 40 jours après Noël.
La crêpe, elle, rappelle le soleil avec son cercle d’or. On raconte que le pape Gélase en offrait aux pèlerins arrivés à Rome pour y allumer un cierge.
Aujourd’hui, malgré la disparition des processions, les crêpes, elles, sont restées de la partie!