Tournay de Noël
La rondeur à savourer au coin d’un feu crépitant !
Nous voulions créer une bière plus moelleuse, plus forte, mais sans épices, contrairement à la majorité des bières de Noël.
Le travail a donc porté d’abord sur la sélection des malts d’orge. Un mélange de 5 malts d’orge différents fut nécessaire pour obtenir le teint rubis foncé et le corps que nous souhaitions.
Ensuite, nous voulions des houblons pas trop puissants, pour participer à cette rondeur typique des bières hivernales. C’est pourquoi nous avons opté principalement pour le Styrian Golding slovène, peu amer, mais utilisé en grande quantité et combiné avec un peu de Cascade, pour un houblonnage très fin.
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Se boit idéalement à une température d’environ 10°C. Bière forte à 8,2% d’alcool.Amertume moyenne
40 EBUBière rubis foncé – 41 EBCLa Tournay de Noël est moelleuse en bouche. Elle possède un arôme et un arrière-goût épicés.Trois houblons sont utilisés pour la Tournay de Noël:
Styrian Golding, Warrior, Cascade.