Tournay Blonde

L’équilibre! C’est ce que nous recherchions et c’est ce que nous avons réalisé avec une bière ronde mais légère et à l’amertume parfaitement dosée.
Dégustez-là à l’apéritif avec des amis et racontez leur comment elle est née…

Suite à la relance de la brasserie en 2003, nous avons visité de nombreuses brasseries et discuté avec des brasseurs chevronnés ou novateurs. De mémorables visites lors desquelles est né le choix des tendances pour notre première bière : nous voulions fabriquer une blonde, pas trop alcoolisée, ayant de la personnalité mais restant surtout très équilibrée.

Pour éviter d’avoir un caractère trop houblonné, nous avions choisi 4 houblons américains, cohérents entre eux, et subtilement dosés. Et pour donner du corps à notre bière, nous avons opté pour un versement 100% malt d’orge, sans autre céréale, ni sucre ajouté.

Au bout de plusieurs mois de recherche, nous étions enfin prêts à réaliser un brassin dans notre salle de brassage fraîchement installée. Il eut lieu le 1er mai 2004, la Tournay Blonde était née !