Tournay Triple

La Tournay Triple séduit par sa puissance…

Les bières triples contiennent traditionnellement plus de malt, et ont donc une haute teneur en alcool. Mais l’idée à l’origine de la naissance de la Tournay Triple n’était pas de produire une bière forte mais bien une bière très houblonnée.

Lors de la création de toutes nos bières, nous avons à cœur de conserver un équilibre entre les goûts et de faire en sorte que chaque ingrédient puisse s’exprimer sans écraser les autres. Pour répondre à l’amertume des houblons, nous devions donc brasser une bière bien charpentée, d’où le choix d’un taux d’alcool élevé (plus de 9% vol.).

Si nous avions rapidement succombé aux arômes très particuliers du houblon néo-zélandais Nelson Sauvin, de très nombreux essais furent nécessaires pour trouver le bon mariage avec d’autres houblons, dont le Cascade, qui signe toutes nos bières à l’exception de la Saison, et le Fuggles anglais.

La mise au point de notre Triple fût donc un travail de longue haleine mais ça en valait la peine !